Recetas de cocina

¿Vas a colaborar en casa haciendo la cena? 
Aquí tienes algunas sugerencias.





CONSEJOS:
Ten mucho cuidado con el horno, utiliza guantes de cocina para protegerte del calor.
No olvides lavarte bien las manos antes de empezar y cada vez que sea necesario, por ejemplo después de tocar el pollo.

ENSALADA COMPLETA


Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 lechuga o  3 cogollos de lechuga o una bolsa de lechuga ya cortada y lavada
  • 2 tomates grandes o 4 pequeños
  • 1/4 de cebolla grande o 1/2 pequeña
  • 4 huevos
  • 2 latas de caballa de unos 80 gramos cada una
  • 1 lata/bolsa de aceitunas sin hueso (verdes o negras, al gusto)
  • Aceite de oliva (unas 6-8 cucharadas)
  • Vinagre (de 1 a 2  cucharadas)
  • Sal (1/2 cucharadita o menos)

Así se hace:
  1. Poner los huevos en un cazo cubiertos con agua y cocerlos durante 10 minutos (se cuenta el tiempo que están hirviendo) 
  2. Lavar bien los tomates, quitarles el corazón y cortarlos en rodajas o gajos.
  3. Si se usan lechuga o cogollos de lechuga, separar las hojas, lavarlas muy bien, y escurrirlas. Cortar en trozos las hojas. Si se usa una bolsa, no hace falta lavarla ni cortarla porque ya viene preparada.
  4. Pelar la cebolla, lavarla y cortarla en juliana (gajos)  
  5. Abrir las latas de caballa, cortar la caballa en trozos al gusto y reservar el aceite.
  6.  Abrir las aceitunas y escurrirlas. 
  7.  Cuando ya estén cocidos, poner los huevos en agua fría para que se enfríen. Pelar los huevos y cortarlos en gajos o rodajas
  8. Colocar en una ensaladera o fuente grande la lechuga, el tomate, la cebolla, la caballa, los huevos y las aceitunas. Espolvorear la sal por encima (cuidado de no excederse). Añadir el aceite y el vinagre, con cuidado de no poner mucho de este último (aprovechar el aceite sobrante de las latas de caballa)

CONSEJOS:

No olvides lavarte bien las manos antes de empezar y cada vez que sea necesario, por ejemplo después de tocar los huevos frescos.