¿Vas a colaborar en casa haciendo la cena?
Aquí tienes algunas sugerencias.
CONSEJOS:
Ten mucho cuidado con el horno, utiliza guantes de cocina para protegerte del calor.
No olvides lavarte bien las manos antes de empezar y cada vez que sea necesario, por ejemplo después de tocar el pollo.
ENSALADA COMPLETA
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 lechuga o 3 cogollos de lechuga o una bolsa de lechuga ya cortada y lavada
- 2 tomates grandes o 4 pequeños
- 1/4 de cebolla grande o 1/2 pequeña
- 4 huevos
- 2 latas de caballa de unos 80 gramos cada una
- Aceite de oliva (unas 6-8 cucharadas)
- Vinagre (de 1 a 2 cucharadas)
- Sal (1/2 cucharadita o menos)
- Poner los huevos en un cazo cubiertos con agua y cocerlos durante 10 minutos (se cuenta el tiempo que están hirviendo)
- Lavar bien los tomates, quitarles el corazón y cortarlos en rodajas o gajos.
- Si se usan lechuga o cogollos de lechuga, separar las hojas, lavarlas muy bien, y escurrirlas. Cortar en trozos las hojas. Si se usa una bolsa, no hace falta lavarla ni cortarla porque ya viene preparada.
- Pelar la cebolla, lavarla y cortarla en juliana (gajos)
- Abrir las latas de caballa, cortar la caballa en trozos al gusto y reservar el aceite.
- Abrir las aceitunas y escurrirlas.
- Cuando ya estén cocidos, poner los huevos en agua fría para que se enfríen. Pelar los huevos y cortarlos en gajos o rodajas
- Colocar en una ensaladera o fuente grande la lechuga, el tomate, la cebolla, la caballa, los huevos y las aceitunas. Espolvorear la sal por encima (cuidado de no excederse). Añadir el aceite y el vinagre, con cuidado de no poner mucho de este último (aprovechar el aceite sobrante de las latas de caballa)
CONSEJOS:
No olvides lavarte bien las manos antes de empezar y cada vez que sea necesario, por ejemplo después de tocar los huevos frescos.